作り方
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- 1
- アジの切り身に☆塩、オリーブオイル、ニンニクパウダーを振りかけて10分以上おく
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- 2
- アスパラ…下処理をして茹でて冷水に取り3㎝ほどに切る。
→水分を拭き取る
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- 3
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を多めに入れて①のアジを焼き、皿に上げておき
その油で②のアスパラをサッと炒め、カレーパウダーとニンニクパウダーを軽く追い出す。
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- 4
- アジを真ん中に盛り付け、アスパラをあしらう
(私はこの後アルミホイルに一人分ずつ包み各自温められるようにしました)
おいしくなるコツ
アジの下味はしっかりと馴染ませて下さい。
きっかけ
お魚の摂取を増やしたくて考えました