アプリで広告非表示を体験しよう

アジとアスパラのカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
万人受けするカレー風味でお魚を〜♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アジ(お造り用大きめ切り)
120g
アスパラ
4本
☆オリーブオイル
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
★カレーパウダー
適宜
★ニンニクパウダー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの切り身に☆塩、オリーブオイル、ニンニクパウダーを振りかけて10分以上おく
  2. 2
    アスパラ…下処理をして茹でて冷水に取り3㎝ほどに切る。
    →水分を拭き取る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を多めに入れて①のアジを焼き、皿に上げておき
    その油で②のアスパラをサッと炒め、カレーパウダーとニンニクパウダーを軽く追い出す。
  4. 4
    アジを真ん中に盛り付け、アスパラをあしらう
    (私はこの後アルミホイルに一人分ずつ包み各自温められるようにしました)

おいしくなるコツ

アジの下味はしっかりと馴染ませて下さい。

きっかけ

お魚の摂取を増やしたくて考えました

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
あじカレー粉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/10 15:26
ホイル焼きでしてみました!いつものアジとは違ったアレンジで美味しかったです!
ひらひらyuko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする