お塩しない絞らないからちょいゆるオーロラタルタル レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
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1
ゆで玉子に※をつけたのはこいつは茹でられていないのでです。
れいてすとで紹介しています
偉いぞジョンロン!しっとり蒸し鶏ついでにゆで玉子!
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おもしろいですよ。 -
2
あとは圧力鍋で3分弱でできる方法もあります。
大好きゆでたまご、圧力鍋でやってみよっ!
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どちらも特にコツなしでツルンと剥けますコツンとするだけで。 -
3
普通にお鍋で作るゆでたまごでは失敗ばかりなのに、謎です特殊な器具を出さなければできないってどうゆう道理だろう。
多分あれこれ情報が多すぎるんだよな。
情報処理能力不足はさておき… -
4
ゆで玉子に3コマも使っちゃいましたが、これを1個持っている事が手順ゼロですので時間外ですよ。
さあ野菜ね!って、まな板上に出してみると寂しいモンですが2人前なんてこんなもん。 -
5
粗めのみじん切りにして、と。
ボウルにゆでたまごを1っ個。
まだみじんキュ・オニは入れないで。なぜってたまごを壊す時から参戦してたらお邪魔でしょおボウルに? -
6
それにほら、14分蒸された卵の中身も見せたいしさっ。
ほぅらほっくりいい色でしょお。
うっとりはさておき、かつかつ…これまた粗めに壊そうか。 -
7
チャンク感が大事、手づくりタルタルは。
さあみじんキュ・オニをざらざら入れて、黒胡椒をがーりがり。
これはお好みですが、多めがおいしいお肉料理にゴーするならね。 -
8
そしてオーロラ、というのはここんちではマヨネーズ+ケチャップのおソース、と解釈しています。
マヨ:ケチャは3:2ぐらいが好き。
これまたお好みでどうぞ。 -
9
あとはぐるぐる混ぜて、少し甘ったるいかなって思ったらお塩をすり入れながら微調整。
これをサラダとしていただくならばいらない手順です今回蒸し鶏さんが玉子と同時に出来上がっています。 -
10
下味だけついたそれにもろろっとかけようっていう魂胆なのよ。
さてさて蒸し鶏さんはちょいほかほか。
ゆでたまごを持っていてって言ったけど、お野菜やマヨ&ケチャで多少は冷えるけど、 -
11
茹でたてのそれで作った方がおかず感というか手づくり感あります。
玉子1個で2人がニッコリできる、少し甘めでゆるめのタルタルソースの出来上がりっ!
きっかけ
玉子1パック98円は「税込み1000円以上お買上げ」という縛りがあった。あと350円でそれに届くよーって時に特売のムネドリさん。理にかないすぎて恐ろしい。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、いっぱい作って翌日も、は起こらないです野菜が塩気で水を吐いて…ゆるどころじゃなくなります水っぽ~。
- レシピID:1220031381
- 公開日:2022/06/02
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ねあっっ2022/08/03 17:30チキン南蛮にかけて、ご馳走様~。めちゃ暑いですねぇグェ~です。ジョニさんも麦ジュース飲み過ぎ注意!ご自愛下さいませm(__)m