チンゲンサイと塩鮭の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
チンゲンサイのジューシーな歯応えが美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲンサイ
1把
シメジ
30g
塩鮭
1切れ
★黄ニラ醤油
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲンサイ…☆塩少々とサラダ油を入れて茹でて水分を絞る
    シメジ…茹でて水分を絞る
  2. 2
    塩鮭…焼いて大きめにほぐす
    (瓶詰め粗ほぐし鮭などでもOKです)
    ①に★黄ニラ醤油を混ぜ、鮭を和える

おいしくなるコツ

チンゲンサイとシメジの水分はキッチンペーパーでしっかりと絞って下さい

きっかけ

黄ニラ醤油を頂いたので作ってみました。 黄ニラ醤油がなければ2倍濃縮麺つゆでも良いと思います

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜塩鮭

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/10 15:28
塩鮭がアクセントになりとても美味しかったです!
ひらひらyuko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする