材料(2人分)
- 豆もやし
- 1袋
- ★ごま油、砂糖
- 各小さじ1
- ★豆板醤、醤油
- 各小さじ1/2
- ★塩、胡椒
- 少々
- ★鶏ガラ粉末
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆もやしは、袋を開けずにレンジで600w3分。
-
- 2
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 3
- モヤシは水分を切り、★の調味料と和える。冷蔵庫で冷まして、味をなじませたら完成。
おいしくなるコツ
少し味(塩・油)を濃いめにすると日持ちします。
白胡麻などをかけても美味しいです。
きっかけ
妊娠中の簡単レンジ調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません