めかぶトロトロ酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり…スライサーで薄くスライスし☆塩を振りかけしばらく置いて、塩加減によりサッと水をかけ流す。→よく絞る
-
2
ミョウガ、生姜を千切りにして
①と合わせ★簡単酢、白だしをいれ、めかぶも入れて和える
きっかけ
酢の物の口当たりを良くする為にめかぶを加えてみました。
おいしくなるコツ
時間があれば調味する前に、絞ったきゅうり、千切りミョウガ、生姜を冷蔵庫で半日ほど置くとパリッとして美味しいです。
- レシピID:1220031315
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひらひらyuko2022/05/19 18:45さっぱりと美味しくいただけました!