じゃばらフランクと半熟目玉でモウイッパイ! レシピ・作り方
材料(ビール党1人分)
- あらびきフランク
- 2本
- 玉子
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- 粗挽き黒胡椒
- 3がりがりからお好みで
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フランクの直径3/4まで包丁で切れ込みを入れる。ノンスティック加工のフライパンにオリ油を入れてフランクを転がしてスプレッド。特に切れ面を重点的に焼いてこんがりさせたら玉子をぱかり。
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- 2
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- 白身のふちが固まったらお水を開いた所に入れて蓋して蒸し焼き。半熟好きなら1分ちょっと。全熟だったらもっとずっと放置もしくはひっくり返してあーあ(ため息)。黄身の好みは人それぞれ。
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- 3
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- 歯ごたえ狂のやってる事なので分量外ですが千キャなどを敷くと座りがいいです。盛り付けてから黒胡椒をがりがりふって、お好みでケチャップや粒マスタードを添えてどうぞ。
あぁぁ黄身がぁ(悶
おいしくなるコツ
100g100円以上のフランクを使う。
きっかけ
いつも格子状に切れ込みを入れるのですが、思い切って深々と横方向、をしてみたら見ためも食感も良かったんでここで紹介することにしました。→なので写真少なめw