材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 鳥もも肉
- 150グラム
- 大根
- 1/3本
- カットぶなしめじ
- 30g
- ネギ(カット済み冷凍のもの)
- 適量
- 胡麻油
- 大さじ1杯
- 水
- 150ml
- うどんスープの素(ヒガシマル 粉末)
- 1/2袋
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スープ作り
熱したフライパンに胡麻油をひき、鳥もも肉を焼きます。
-
- 2
-
- しめじ、銀杏切りした大根を入れ、炒める。その際、塩胡椒も加える。
-
- 3
-
- 水とネギ、うどんスープの素を入れ、沸騰させる。その後、蓋をして15分間、煮込みます。
-
- 4
- お茶碗によそった、ご飯の上に煮たスープをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
ごまや刻みのり、青紫蘇などを使えば、もっと美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫に残った食材消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません