ミョウガが美味しい春キャベツサラダ レシピ・作り方

ミョウガが美味しい春キャベツサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
ミョウガを入れることで味が一変しパクパク食べてしまいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新キャベツ…8㎜位の千切り
    きゅうり…縦に半分に切り、斜めに薄切りする
    新玉ねぎ…千切り
    以上合わせて☆塩を振りしばらく置いて、しんなりしたらサッと塩を流して、よく絞る
  2. 2 ①に★簡単酢、酢をかける
    ミョウガを千切りにして和える

    食べる前に★アマニ油をかける

きっかけ

健康の為に野菜と酢、アマニ油の摂取を心がけているので作り置きにもたっぷりと作ってみました。

おいしくなるコツ

私はミョウガ好きなので多めに入れます。 アマニ油は癖がなくミョウガの風味に影響せず食べやすいですが、無ければオイル無しか、オリーブオイルで代用もできます。

  • レシピID:1220031290
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダみょうがキャベツ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る