アプリで広告非表示を体験しよう

若牛蒡とサラシ鯨の酢味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
サラシ鯨を使うので少し癖があり大人の味で、日本酒のアテにいかがでしょうか。

材料(2人分)

若牛蒡
200〜300g
サラシ鯨
100g
☆油
大さじ1
★塩
少々
★ほんだし
小さじ1/2
★昆布茶
小さじ1/2
☆酢味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若牛蒡は15分ほど水に浸け、
    3㎝ほどに切って茹で、水で流す。→水分を絞る
  2. 2
    フライパンに☆油を敷き、①の若牛蒡を炒め、★塩、ほんだし、昆布茶を入れ馴染ませ、
    サラシ鯨を入れてサッと炒め合わせ皿に盛る
  3. 3
    粗熱が取れたら☆酢味噌を添えて、食べる前に和える

おいしくなるコツ

サラシ鯨は炒めすぎると小さくなってしまします。

きっかけ

若牛蒡を沢山頂き、色々とアレンジしてみました。

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする