材料(2人分)
- 若牛蒡
- 200〜300g
- サラシ鯨
- 100g
- ☆油
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★ほんだし
- 小さじ1/2
- ★昆布茶
- 小さじ1/2
- ☆酢味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 若牛蒡は15分ほど水に浸け、
3㎝ほどに切って茹で、水で流す。→水分を絞る
-
- 2
- フライパンに☆油を敷き、①の若牛蒡を炒め、★塩、ほんだし、昆布茶を入れ馴染ませ、
サラシ鯨を入れてサッと炒め合わせ皿に盛る
-
- 3
- 粗熱が取れたら☆酢味噌を添えて、食べる前に和える
おいしくなるコツ
サラシ鯨は炒めすぎると小さくなってしまします。
きっかけ
若牛蒡を沢山頂き、色々とアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません