材料(1人分)
- 牛肉(こま切れ)
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 小3cm分ぐらい
- えのき
- 50g
- ◎すきやきのたれ(市販)
- 100cc
- ◎水
- 50cc
- ◎おろししょうが(チューブ)
- 1cm
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
えのきは根元を切り落としてほぐしておく。(長いときは半分に切る)
-
- 2
- 小さめのフライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじんを入れ、油がまわったら牛肉を入れて赤いところがある程度なくなるぐらいまで炒める。
-
- 3
- えのきも入れてサッと炒めたら◎を加え、少し煮込んで煮詰まる手前で火を止め出来上がり!
おいしくなるコツ
最初にごま油で炒めて少しコクを出します。ニラやいんげんなど緑のものを入れても良いです。
きっかけ
お弁当に簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません