アプリで広告非表示を体験しよう

塩きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
醤油に飽きたら塩味で☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新ごぼう(サラダごぼう)
1本
鷹の爪(輪切り)
少々
★酒
大さじ1弱
★みりん
小さじ1
★塩(のどぐろ塩)
適宜
☆オリーブオイル(サラダ油可)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにしてサッと水で流す。
    フライパンに☆オイルを入れて
    ごぼうを炒め、★酒を入れてアルコールが飛んだら★塩と鷹の爪を入れて、塩加減により★みりんで甘みを調整する

おいしくなるコツ

ごぼうを炒めてまだ固くスジが残るようなら、水少々を加えて蓋をして火を通して下さい。コクが欲しければ昆布茶少々を加えても良いです

きっかけ

醤油味のきんぴらに飽きたので作ってみました。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする