パプリカのレモンオイル和え☆ レシピ・作り方
![パプリカのレモンオイル和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f65475dc21507211cd4e251d92fd354a4b12cf10.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは綺麗に洗って、種を取り除き薄切りにする
-
2
ボールにレモンを絞る
★オリーブオイルを合わせ
黒胡椒、塩も入れて良く混ぜる - 3 ②に①のパプリカを入れて全体に良く馴染ませる
きっかけ
新鮮なパプリカを生で食べたくて作りました
おいしくなるコツ
子供さんなど酸味をまろやかにしたければマヨネーズを足しても美味しいです。
- レシピID:1220031156
- 公開日:2022/03/06
関連情報
レポートを送る
2 件