パプリカのレモンオイル和え☆ レシピ・作り方

パプリカのレモンオイル和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
パプリカの甘みとレモンの酸味が合わさってさっぱり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは綺麗に洗って、種を取り除き薄切りにする
  2. 2 ボールにレモンを絞る
    ★オリーブオイルを合わせ
    黒胡椒、塩も入れて良く混ぜる
  3. 3 ②に①のパプリカを入れて全体に良く馴染ませる

きっかけ

新鮮なパプリカを生で食べたくて作りました

おいしくなるコツ

子供さんなど酸味をまろやかにしたければマヨネーズを足しても美味しいです。

  • レシピID:1220031156
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカレモン
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひらひらyuko
    ひらひらyuko
    2022/03/21 19:23
    パプリカのレモンオイル和え☆
    さっぱりと美味しくできました!いくらでも食べられそうです。
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/03/15 12:42
    パプリカのレモンオイル和え☆
    色がきれいなのでお弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る