マッスルミートソース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
ニンニクをみじん切りにし、焼く。
この時、フライパン用のアルミを使えば、脂質をカットできる。 - 2 ニンニクを炒めている間に、玉ねぎ、セロリをみじん切りに。この時、フードプロセッサーを使えば超早い。
- 3 一度ニンニクの火を止め、先程みじん切りにした野菜たちを、レンジ(目安600w3分〜4分ほど)でチンする。→時短
- 4 チンしている間に、ささみをみじん切りにする。この時フープロを使うのもありだが、みじん切りは筋トレになるので、包丁の使用を推奨する。
- 5 みじん切りにした肉を先程のニンニクと共にフライパンで炒める。
-
6
そこへチンした野菜たちを投入。
既にしんなりしているので、数分したら細かく切ったトマトを投入。 - 7 次に、ワインとトマト缶、コンソメを投入する。
- 8 数分煮込んだら、ケチャップや塩で味付け。
- 9 完成である。
きっかけ
マッチョになる為にために、低脂質かつ高タンパク、そして栄養価の高いものが必要でした。ひき肉はあまりにも高脂質だが、肉ならささみでもいいのでは?と思いささみでやった。
- レシピID:1220031103
- 公開日:2022/02/12
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全量550カロリー(1人275カロリーほど)。
高タンパクで脂質が極めて低い上に、栄養価も抜群である。