アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいさママ
彩りでネギを入れてみました。

材料(3人分)

大根
400g(20センチ)
豚バラ(薄切り)
300g
しょうゆ
大1
白だし
大2
500cc
長ネギ(青いところ)
1/2本
昆布
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1cmのイチョウ切りにする。

    豚バラ肉はひと口大に切る。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉と大根を入れて炒め、大根が透明になったら、水、白だし、しょうゆ、昆布を入れて煮る。
  3. 3
    煮汁が少なくなったら、ネギ入れ一煮立ちさせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

昆布をそのまま入れることで、出汁を取らずに出汁の味がでます!

きっかけ

子どもが薄い肉が好きなので、薄切りで作ってみました。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)大根

このレシピを作ったユーザ

あいさママ 43歳の主婦です。 小さなお子さんがいても簡単に作れるレシピを載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする