フランスパンが固くなったらフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵,牛乳,砂糖,バニラエッセンスをボウルに入れて混ぜ,卵液を作ります。
-
2
耐熱容器にフランスパンをいれて乱駅をかけて、両面に卵液を絡ませて、
500wの電子レンジで片面1分あたため,ひっくりかえしてまた1分あたためます。 - 3 フライパンにバターを乗せ,弱火で温めます。
- 4 フランスパンを入れ,蓋をして5分間蒸しに焼きします。弱火でじっくりとがふわふわにします。
- 5 焦げ目がついたら,裏返して蓋をしてもう5分。
- 6 できあがったら,お好みでメイプルシロップ、粉糖をかけ,完成!
きっかけ
フライパンがいつも残って固くなってしまうので作ってみました
おいしくなるコツ
時間がある場合は乱駅にしばらく浸して置くといいです。
- レシピID:1220031060
- 公開日:2022/01/19
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません