フランスパンが固くなったらフレンチトースト レシピ・作り方

フランスパンが固くなったらフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
あいさママ
あいさママ
固くなったフランスパンが蘇ります!

材料(3人分)

  • フランスパン 6切れ
  • 3個
  • 牛乳 180cc
  • グラニュー糖 大さじ3
  • 粉糖(あれば) 小さじ2
  • メープルシロップまたは蜂蜜 大さじ4
  • バター 適量
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 卵,牛乳,砂糖,バニラエッセンスをボウルに入れて混ぜ,卵液を作ります。
  2. 2 耐熱容器にフランスパンをいれて乱駅をかけて、両面に卵液を絡ませて、
    500wの電子レンジで片面1分あたため,ひっくりかえしてまた1分あたためます。
  3. 3 フライパンにバターを乗せ,弱火で温めます。
  4. 4 フランスパンを入れ,蓋をして5分間蒸しに焼きします。弱火でじっくりとがふわふわにします。
  5. 5 焦げ目がついたら,裏返して蓋をしてもう5分。
  6. 6 できあがったら,お好みでメイプルシロップ、粉糖をかけ,完成!

きっかけ

フライパンがいつも残って固くなってしまうので作ってみました

おいしくなるコツ

時間がある場合は乱駅にしばらく浸して置くといいです。

  • レシピID:1220031060
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る