アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の青海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
青海苔の磯の風味が爽やかでした

材料(2人分)

長芋
100g
★のどぐろ塩
小さじ2/3
★青海苔
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋を2㎝ほどの細い拍子切りにし、
    ★のどぐろ塩(なければ昆布茶)を混ぜ
    食べる直前に★青海苔を和える

おいしくなるコツ

青海苔は風味の良い物を使用して下さい。 のどぐろ塩がなければ簡単酢や白だしでの味付けでもOKです。

きっかけ

青海苔の香りがとても良かったので、長芋と和えてみました。

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする