香ばしい♡手作りきな粉 レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- 煎り大豆 50g
- きび砂糖 50g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ミルの中に 煎り大豆を入れて
滑らかな粉になるまで
ミルにかける -
2
保存容器に
1のきな粉ときび砂糖50g
塩をひとつまみ入れてよく混ぜ合わせる - 3 きなこ餅 ヨーグルト トーストに♪
- 4 いつもこの煎り大豆をつかっています
きっかけ
市販のきな粉を買うといつもあまりがち・・ 食べる用で買っていた煎り大豆で作ったら 美味しいし 無駄がありません(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
粒が残らないように ミルをかけること
- レシピID:1220030980
- 公開日:2021/12/20
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2022/01/23 02:12美味しくいただきました✩.*˚
香ばしいきな粉がとても美味です