ブッラーダとパプリカのチョップドサラダ レシピ・作り方
![ブッラーダとパプリカのチョップドサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a10129e34d00a9ca658d119e12919642c8d4010b.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブッラーダ 1個
- グリーンリーフ 40g
- トマト 1個
- 黄パプリカ 1/2個
- Aオリーブオイル 大さじ1
- A塩 0.1g
- Aブラックペッパー 0.1g
- Aレモン汁 小さじ1/2
- ブラックペッパー 2振り
作り方
-
1
野菜は洗って水を切り、パプリカ、トマトを一口サイズに切る。
グリーンリーフはそのままでOKです。 - 2 グリーンリーフ、トマト、パプリカをAの調味料を加えてボウルの中でふんわり合わせる。
- 3 ブッラータの水気を切り真ん中に置く。
- 4 ブラックペッパーをブッラータを中心に2振り程して出来上がり!
きっかけ
ブッラータチーズを使ったチョップドサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
ボウルの中でふんわりと混ぜ合わせて下さい^ ^
- レシピID:1220030861
- 公開日:2021/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません