手羽元のタンドリーチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- 塩こしょう 少々
- ☆ヨーグルト(無糖) 大さじ3
- ☆カレー粉 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1
- パセリ 少々
作り方
- 1 手羽元…骨の近くに沿って2カ所くらい包丁で切り込みを入れ、塩こしょうを振り10分くらい置く。
- 2 保存袋に手羽元と☆の材料を入れ、揉み込み、冷蔵庫で半日くらい寝かせる。
-
3
寝かせておいた手羽元を200度に余熱したオーブンで、20〜30分くらい焼いたら完成!
パセリはお好みで。
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