さば水煮缶の汁ごと使って簡単小松菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
linari
あと一品欲しい時、簡単に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さば缶(水煮)
1缶
小松菜
2株
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜…3cmくらいに切る。

    ごま油で小松菜を茎から炒め、しんなりしたら葉の部分を炒める。
  2. 2
    さば缶を汁ごと入れ、さばを崩しながら小松菜と混ぜ炒める。

    汁気が無くなってきたら、塩こしょうで味を整える。
  3. 3
    盛り付けて、いりごまをかけたら完成!

きっかけ

さば缶があったので。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
さば缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/08 11:42
美味しかったです!
おみお味噌汁
レポ嬉しいです。作って頂きありがとうございます(*´∇`*)
2022/03/07 20:59
手軽にできて栄養◎なのが嬉しい!!
まゆちゃんママ
栄養大事ですよね(^^)レポ嬉しいです。ありがとうございます(*☻-☻*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする