メッチャメッチャ辛い!激辛スパイスソースサンドヒ~ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(激辛好き1人分)
作り方
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1
激辛スパイスソースのお話はさておき、サンドイッチにはマスト!な中具を作ります今回はふぁみりあ、ハムエッグですねー。
フライパンにオリ油をちょろり、温め伸ばして卵を割り落とす。 - 2 ニコタマなのは気にしないで下さいここんちには激辛好きは一人しかいないのです。あでも、小ライパンでニコタマ目玉を作るコツにもなれるね。お箸で黄身を潰してそーっと広げて蓋をする。
- 3 黄身を潰すとどこから食べてもそれにヒットしてハピアーです弱めの中火でゆっくり火を通す。の間に千キャを用意しようそれと、食パントースタースタートしといてね。おっとタイマー鳴きました。
- 4 蓋をぱかっとあけるとくぶがた固まってますひっくり返すけどお箸で真ん中で切り分けるとやりやすい。今回ロースハムは冷凍モノではなかったのでこの順番。凍らせてたら玉子前に焼き始めます。
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5
そのコツを知りたい人は 1220022060 に行って来てねでも戻ってきてね。
おかえりなさい。
さあ生ハム(ニュアンスがちょい違うが)をぺろんと出して。 -
6
やっぱ少しは加熱されててほしいから目潰しエッグの下にえいっえいっと押し込む。ぬるな食材に挟まれて悪くなっちゃったら嫌だからって意味ね。
おっとトースターが鳴きました。 - 7 ほかほかトーストはまな板直置きだとびしゃっとなるのでアミ上で作業します。2枚のトーストにマヨを細く広くうにゃにゃと出す。特に塗り広げたりしませんここに千キャをこんもり盛るの。
- 8 それでお箸で山をならす時マヨも広がると思うから。をしたらさあいよいよメインいんぐりーでぃえんと!の激辛スパイスソース登場です3本も使いませんが記念なので並べておきます。
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9
キッチン、広くないんだけどなぁ…なんてぼやかないで大事な家族の大好物だから…って、あぁんもう邪魔くさいっ!
イライラをこらえて、千キャの上をじーぐざーぐじーぐ、とおソース走らせる。 - 10 そして目潰しハムエッグをとすんと乗せて蓋トーストをかぶせる。ソースの汁気と熱気でぶわっとキャベツは少しくたっとなれますがまだまだ不安定。適当な重石を乗せると結着がいいです。
- 11 結着がいい、なんてお料理に使うだろうか…はさておきキッチン紙をかませるとびしゃっとならないけど長時間やるとそうなっちゃうので30秒位でいいです。切る時は濡らした包丁でズドン!だ。
きっかけ
きっかけは1本だけ、いただきものだった激辛スパイスソース。家族がハマって以降自分でポチります一度に3本届くのは多分それが送料無料ラインだから。(ため息。。。)ってそれは激辛スパイスソースを知ったきっかけか!?
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、辛いが苦手な人が作る時は激辛スパイスソースがちょっとでも菜箸につかないように注意してっ! 辛いは痛い、ですヒィヒィ。
- レシピID:1220030773
- 公開日:2021/11/15
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