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ささみチーズカツ レシピ・作り方

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junno
鶏ささみとチーズ 大葉の相性が
たまりません(*´艸`*)
我が家の大人気のおかずです♪
みんながつくった数 4

材料(5人分)

鶏ささみ肉
10本
大葉
10枚
切れてるチーズ
5枚
塩コショウ
少々
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    写真のように
    ささみのすじを取り除き
    包丁で薄く切り広げる
  2. 2
    大葉は水で洗い
    キッチンペーパーで水気をとる
    チーズは半分の大きさに

    ささみに塩コショウを片面のみ
    ふっておく
  3. 3
    ささみ肉の上に
    大葉とチーズをのせ
    写真のように
    中身がはみ出ないように
    お肉できれいに包み込む
  4. 4
    薄力粉をまぶす
  5. 5
    4を溶き卵にくぐらせ
    パン粉をまんべんなくつける
  6. 6
    フライパンに1cmくらいの高さまで
    サラダ油をいれ
    170度で5を揚げる

    ※片面5分ずつが目安
  7. 7
    こんがりときつね色になるように

    ※頻繁に動かすと
    中からチーズが飛び出すことがあるので あまり動かさないように揚げる
  8. 8
    7をキッチンペーパーにあげて
    油をきる

    ※余熱で中に火が入るので
    5分ほどこのまま放置
  9. 9
    8を半分に切り
    お皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

チーズと大葉をしっかりとお肉で包み込む

きっかけ

母の味

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
ささみその他の鶏肉料理しそ・大葉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

junno 子供たちの美味しい(๑°ㅁ°๑)‼✧が聞きたくて 我が家の日々の料理 お菓子づくりをご紹介します♪ 反抗期も胃袋さえ掴んでおけば乗り切れると 信じています(´▽`) '`,、 ※ 料理は基本的に家族5人分の分量になっています

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/27 18:45
チーズがこぼれるかと思いましたが、以外と上手くいきました!
Backpacking
チーズたっぷりで美味しそう♡ レポートありがとうございます♪
2023/07/25 21:14
大葉も良く効いてて良いっすね!
Backpacking

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