材料(5人分)
- 鶏ささみ肉
- 10本
- 大葉
- 10枚
- 切れてるチーズ
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 写真のように
ささみのすじを取り除き
包丁で薄く切り広げる
-
- 2
-
- 大葉は水で洗い
キッチンペーパーで水気をとる
チーズは半分の大きさに
ささみに塩コショウを片面のみ
ふっておく
-
- 3
-
- ささみ肉の上に
大葉とチーズをのせ
写真のように
中身がはみ出ないように
お肉できれいに包み込む
-
- 4
-
- 薄力粉をまぶす
-
- 5
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- 4を溶き卵にくぐらせ
パン粉をまんべんなくつける
-
- 6
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- フライパンに1cmくらいの高さまで
サラダ油をいれ
170度で5を揚げる
※片面5分ずつが目安
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- 7
-
- こんがりときつね色になるように
※頻繁に動かすと
中からチーズが飛び出すことがあるので あまり動かさないように揚げる
-
- 8
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- 7をキッチンペーパーにあげて
油をきる
※余熱で中に火が入るので
5分ほどこのまま放置
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- 9
-
- 8を半分に切り
お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
チーズと大葉をしっかりとお肉で包み込む
きっかけ
母の味
たまりません(*´艸`*)
我が家の大人気のおかずです♪