材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- 白菜
- 外葉で約6枚
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ※ごま油
- 小さじ2
- ※創味シャンタン
- 小さじ2
- ☆水
- 30cc
- ☆片栗粉
- 9g
- 粗挽き黒胡椒
- 10振り
作り方
-
- 1
- 白菜は食べ易いサイズに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に※調味料を入れ、創味シャンタンが溶けるようにスプーンで潰しながらよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2の耐熱容器に白菜を入れる。レンジは外側から火が通るので、外側に芯の部分がくるように置く。
その上に豚肉を広げて乗せる。
ふわっとラップをして7分加熱する。
-
- 4
- 一度取り出し、☆水溶き片栗粉を回しかけ、粗挽き黒胡椒をかけて全体をよく混ぜる。
-
- 5
- 再びレンジで3分加熱する。
取り出してまたまぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません