アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の簡単レンチン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
簡単だけど美味しいです。

材料(4人分)

豚肉
400g
白菜
外葉で約6枚
※しょうゆ
大さじ1
※ごま油
小さじ2
※創味シャンタン
小さじ2
☆水
30cc
☆片栗粉
9g
粗挽き黒胡椒
10振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べ易いサイズに切る。
  2. 2
    耐熱容器に※調味料を入れ、創味シャンタンが溶けるようにスプーンで潰しながらよく混ぜる。
  3. 3
    2の耐熱容器に白菜を入れる。レンジは外側から火が通るので、外側に芯の部分がくるように置く。
    その上に豚肉を広げて乗せる。
    ふわっとラップをして7分加熱する。
  4. 4
    一度取り出し、☆水溶き片栗粉を回しかけ、粗挽き黒胡椒をかけて全体をよく混ぜる。
  5. 5
    再びレンジで3分加熱する。
    取り出してまたまぜる。

きっかけ

白菜と豚肉があったので。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする