じゃがバターチーズ レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも 4〜5個
- バター 大2〜3
- 味塩 少々
- スライスチーズ 2〜3枚
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき一口大に切って水にさらす。
- 2 鍋にじゃがいもがかぶるぐらいの水を用意し、1を入れ火にかける。
- 3 じゃがいもに竹串が通るくらいになったらザルにあげる。
- 4 フライパンにバターを溶かし3を入れ味塩をまんべんなく軽めにかけ、全体的に混ぜる。
- 5 スライスチーズをちぎりながらのせ、フタをして10秒で出来上がり。
きっかけ
潰したじゃがいもの中にチーズが入った揚げ物が好きですが、手間がかかるので、簡単にしたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
このスライスチーズは溶けないタイプです。 じゃがいもは火が通り過ぎると崩れるので、気持ち時間は短めに。
- レシピID:1220030367
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません