じゃがバターチーズ レシピ・作り方

じゃがバターチーズ
  • 約15分
まりも農業
まりも農業
スライスチーズをのせました。

材料(5人分)

  • じゃがいも 4〜5個
  • バター 大2〜3
  • 味塩 少々
  • スライスチーズ 2〜3枚

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき一口大に切って水にさらす。
  2. 2 鍋にじゃがいもがかぶるぐらいの水を用意し、1を入れ火にかける。
  3. 3 じゃがいもに竹串が通るくらいになったらザルにあげる。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし3を入れ味塩をまんべんなく軽めにかけ、全体的に混ぜる。
  5. 5 スライスチーズをちぎりながらのせ、フタをして10秒で出来上がり。

きっかけ

潰したじゃがいもの中にチーズが入った揚げ物が好きですが、手間がかかるので、簡単にしたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

このスライスチーズは溶けないタイプです。 じゃがいもは火が通り過ぎると崩れるので、気持ち時間は短めに。

  • レシピID:1220030367
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
まりも農業
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る