茹でエビで『海老チリ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayappi's_cooking
茹でエビを使うことで5分で出来上がり!
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

茹でエビ
100g
長ネギ
10cm
片栗粉
小さじ1と1/2
大さじ1
■ケチャップ、水
各大さじ2
■ニンニクチューブ
1-2cm
■豆板醤
小さじ1/2
■鶏ガラだし、又は中華だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    エビに片栗粉をまぶす。
    長ネギはみじん切り。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、中火で火をつけ、長ネギとエビを入れて30秒炒めて火を消します。
    よく混ぜた■の材料を入れて火をつける。
    ヘラで混ぜて、とろみがついてきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいです。

きっかけ

簡単に海老チリをつくりたくて。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリ

このレシピを作ったユーザ

Sayappi's_cooking リピートしているレシピや下処理、美味しく作れたレシピ、妊娠中の時短料理などをご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 13:05
美味しい海老チリが素早くできて感動です!
・ピクルス・

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする