材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- チューブニンニク
- 3㎝
- 酒
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギを乱切りにする
大きいエリンギは縦に切って乱切りにしてください
-
- 2
- フライパンに薄く油をしいてエリンギを焼きます
焼き色がついたら、酒を加え5分蒸し焼きにします
-
- 3
- 蓋をとり、めんつゆ、ニンニクを加え水分を飛ばすように炒めたら塩で味を整え完成です
きっかけ
輪切りや、スライスなどいろんな切り方で試しましたが、乱切りは食感がいいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません