カボチャの煮物(はちみつ入り。なくてもOK) レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 大きめの1/4〜半分
- ※水
- 400ml
- ※しょうゆ
- 大2
- ※砂糖
- 大1
- ※はちみつ
- 大1
- ※粉末だし
- 4g
作り方
-
- 1
- カボチャは洗って種をとり、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に※の水や調味料を入れ、切ったカボチャを入れ、落し蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ってから5分弱くらいで出来上がり。カボチャの種類によっては5分を超えることもあるので、串が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
はちみつがなければ砂糖大2でもOKです。
きっかけ
簡単に作れたらと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません