材料(3人分)
- キャベツ
- 1/8
- ピーマン
- 1こ
- ウインナー
- 2本
- 豆腐
- 150g
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 1こ
- シャンタン
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐に塩をふりキッチンペーパーでくるみ、600w1分チンしてあら熱かとれるまで置いておきます
-
- 2
- キャベツ、ピーマン、ウインナーは5㎜の細切り
卵は解きほぐしておきます
-
- 3
- フライパンに油をしいて、ウインナーを炒め焼き色がついたら、キャベツ、ピーマンを炒め豆腐をいれたらシャンタン、塩コショウで味をつけます
-
- 4
- 3に溶き卵を回し入れ蓋をして余熱で火をいれます
仕上げにブラックペッパーをガリガリしたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません