アプリで広告非表示を体験しよう

大根豚しゃぶ肉のかれーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
かれーうどん

材料(2人分)

じゃがいも
1個
たまねぎ
1/2
豚しゃぶ肉
60グラム
ほんだし
ひとふり
なると
5切れ
大根
1/6本
カレー粉
大2
めんつゆ
大2
だし汁
120ミリ
うどん
2人前用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力釜にだし汁とじゃがいもとたまねぎと大根を加えて100度で3分セットする。ほんだしとなるとを加える
  2. 2
    別の鍋に豚肉を1分ほど炒めて1のだし汁を加えてカレー粉とめんつゆを溶かし入れる。弱火で5分溶かして完成。うどんの上にかけて出来上がり

きっかけ

食べやすく

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする