材料(1人分)
- かぼちゃ(皮無し)
- 50グラム
- 白玉粉
- 50グラム
- ★水
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを適当に切ったら茹でてマッシュします
白玉粉とよく混ぜます
-
- 2
- 手順1を沸騰した湯の中に丸めて入れます
浮いてくるまで待ちます
その間に★を混ぜてレンジで500w1分加熱しておきます
-
- 3
- 浮いてきた団子を取り上げます
★をよく混ぜてかけたら完成です
きっかけ
★をレンチンした後に粘り気が少なければ30秒追加加熱してくださいね♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません