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とろサーモンのもちしゃぶ巻き レシピ・作り方

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おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
サーモンの旨みをもちしゃぶ肉が閉じ込めてるのでとってもジューシー✨パサつかないしっとりサーモンになりました♪

材料(2人分)

刺身用サーモン
1パック
しゃぶしゃぶ豚肉
100g
大葉
4枚くらい
オリーブオイル
大さじ1
岩塩
少々
レモン汁
小さじ2
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作り方

  1. 1
    サーモンは長方体に切って
    水分をキッチンペーパーで拭き取ったら大葉に乗せる
  2. 2
    しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉で2重に巻いてからサランラップで包んでいく
    この時空気が入らないように

    ※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
  3. 3
    水を沸騰させた鍋の火を止めて10分放置したら②を入れて30分浸しておく
  4. 4
    ソースはオリーブオイルに岩塩とレモン汁を入れてよく混ぜたらトマトやきゅうり、スライスオニオンを添えて完成♪

おいしくなるコツ

ラップに包む時は空気を入れるとその部分が浮いてしまいお肉に火が通らないのでしっかりと空気を抜くこと!温度をもう少し下げて1時間ほどつけておくとサーモンがよりしっとりするよ♪

きっかけ

とろサーモンとしゃぶしゃぶ肉をより美味しく食べたいと思って考えました✨

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
サーモンしゃぶしゃぶしそ・大葉オリーブオイル

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