材料(2人分)
- 豆苗
- 2/1袋
- たくわん
- 3切れ
- @だしの素
- 小さじ6/1
- @すりごま
- 大さじ1
- @砂糖
- 大さじ3/1
作り方
-
- 1
- たくわんを細切りにする。
-
- 2
- 豆苗を2cmぐらいの長さに切る。その後、耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
-
- 3
- 2.の豆苗に1.の細切りにしたたくわん、@がついている材料を入れ、よく混ぜる。
*冷蔵庫で冷やしてから食べてください。
きっかけ
消費期限が近いたくわんがたくさん余ってたので、早く食べちゃいたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません