豆苗とたくわんのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
あまったたくわんの消費に!!

材料(2人分)

豆苗
2/1袋
たくわん
3切れ
@だしの素
小さじ6/1
@すりごま
大さじ1
@砂糖
大さじ3/1

作り方

  1. 1
    たくわんを細切りにする。
  2. 2
    豆苗を2cmぐらいの長さに切る。その後、耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  3. 3
    2.の豆苗に1.の細切りにしたたくわん、@がついている材料を入れ、よく混ぜる。

    *冷蔵庫で冷やしてから食べてください。

きっかけ

消費期限が近いたくわんがたくさん余ってたので、早く食べちゃいたくて作ってみました。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする