簡単◇◆はんぺんチーズサンドフライ◆◇ レシピ・作り方
![簡単◇◆はんぺんチーズサンドフライ◆◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29124795dc27a8cb2c4b8c0a4192f441a92385c6.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんを正方形の形になるように4等分し、それぞれをチーズがはさめるように半分にスライスし、分量の1部の小麦粉を茶こしなどを使って振っておく。
こしょうもふる。 - 2 スライスチーズも正方形の形になるように4等分し、①のはんぺんにサンドする。
-
3
②のはんぺんのまわりに小麦粉を付ける。
溶き卵をくぐらせパン粉を付ける。
(パン粉をつけたら、はんぺんの縁を軽く押さえておく) -
4
③を油で揚げる。
パン粉が美味しそうな小麦色になったらOKです。
きっかけ
ビールをのむとき、熱々のはんぺんチーズサンドフライは最高です✧\(>o<)ノ✧
おいしくなるコツ
はんぺんの縁を押さえていないと揚げている時にチーズが出てきてしまいます。 はんぺんは大きいままでチーズをサンドすると、4等分のときより多めのチーズを入れることができます。チーズの好きな方は、大きいままで作ってみてください。
- レシピID:1220030025
- 公開日:2021/08/24
関連情報
![ばぁばの時間](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ed5aa06be03ba6715cd769e617a7063e14e1ef.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mina37g2021/10/07 18:41晩ご飯に作りました!旦那がはんぺん嫌いなのですがおいしいとたべてくれました!
大変美味しかったのでまたリピートさせて頂きたいです!!(^^)
そのままでも、辛子や、トマトケチャップのトッピングも美味しいですよ!