簡単◇◆はんぺんチーズサンドフライ◆◇ レシピ・作り方

簡単◇◆はんぺんチーズサンドフライ◆◇
  • 約15分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
熱々をフーフーしながら食べて下さい。
そのままでも、辛子や、トマトケチャップのトッピングも美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを正方形の形になるように4等分し、それぞれをチーズがはさめるように半分にスライスし、分量の1部の小麦粉を茶こしなどを使って振っておく。
    こしょうもふる。
  2. 2 スライスチーズも正方形の形になるように4等分し、①のはんぺんにサンドする。
  3. 3 ②のはんぺんのまわりに小麦粉を付ける。
    溶き卵をくぐらせパン粉を付ける。
    (パン粉をつけたら、はんぺんの縁を軽く押さえておく)
  4. 4 ③を油で揚げる。
    パン粉が美味しそうな小麦色になったらOKです。

きっかけ

ビールをのむとき、熱々のはんぺんチーズサンドフライは最高です✧\(>o<)ノ✧

おいしくなるコツ

はんぺんの縁を押さえていないと揚げている時にチーズが出てきてしまいます。 はんぺんは大きいままでチーズをサンドすると、4等分のときより多めのチーズを入れることができます。チーズの好きな方は、大きいままで作ってみてください。

  • レシピID:1220030025
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんフライ
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mina37g
    mina37g
    2021/10/07 18:41
    簡単◇◆はんぺんチーズサンドフライ◆◇
    晩ご飯に作りました!旦那がはんぺん嫌いなのですがおいしいとたべてくれました!
    大変美味しかったのでまたリピートさせて頂きたいです!!(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る