かぼちゃクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(皮を除いて) 60グラム
- 薄力粉 70グラム
- バター 50グラム
- 砂糖 40グラム
作り方
-
1
かぼちゃを茹でてマッシュします
少しつぶつぶが残っていても美味しいです - 2 手順1と残りの材料をよく混ぜます
-
3
軟らかそうですが、意外と丸められます
型抜きしたい場合は冷蔵庫で1時間ほど冷やしてください
5ミリぐらいの厚さに成形します -
4
フライパンにクックパーを敷いて手順3を並べます
両面うっすら焦げ目がつくまで焼いたら完成です♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KUUUMIN2021/08/11 10:55かぼちゃ多めにしちゃいました!美味しかったです(^^)