砂糖ひかえめ ゴロゴロりんごジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ3
- 白ワイン 30ml
- レモンまたはレモン汁 1/3または大さじ1
- シナモン 適量
作り方
- 1 リンゴを洗ったら、皮付きのまま1センチ角に切る。
- 2 鍋にリンゴと砂糖と白ワインを入れ、しんなりするまで煮る。
- 3 しんなりしたら、レモンとシナモンを加え、強火にして汁気を飛ばして出来上がり!!
きっかけ
買ったりリンゴがスカスカだったので、ジャムを作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖が少なめなので、ハチミツなどを足してもいいです。
- レシピID:1220029814
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません