砂糖ひかえめ ゴロゴロりんごジャム レシピ・作り方

砂糖ひかえめ ゴロゴロりんごジャム
  • 約30分
  • 300円前後
あいさママ
あいさママ
リンゴがスカスカだったので、リンゴジャムにしたら生き返りました!

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 白ワイン 30ml
  • レモンまたはレモン汁 1/3または大さじ1
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 リンゴを洗ったら、皮付きのまま1センチ角に切る。
  2. 2 鍋にリンゴと砂糖と白ワインを入れ、しんなりするまで煮る。
  3. 3 しんなりしたら、レモンとシナモンを加え、強火にして汁気を飛ばして出来上がり!!

きっかけ

買ったりリンゴがスカスカだったので、ジャムを作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖が少なめなので、ハチミツなどを足してもいいです。

  • レシピID:1220029814
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る