材料(4人分)
- 杏仁霜
- 20g
- 粉寒天
- 2g
- 砂糖
- 40g
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鍋に杏仁霜、粉寒天、砂糖を入れ、ゴムベラで粉玉がなくなるまで混ぜる。水を加えて中火にかけ、混ぜながら沸騰させる。2分間混ぜ続けて火を止める。
-
- 2
- 牛乳を600Wの電子レンジで1分3温めて1に加える。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で4時間以上冷やし固める。
おいしくなるコツ
寒天はしっかりと沸騰させないと固まりません。吹きこぼれに注意して混ぜて下さい。
きっかけ
粉寒天が家にいっぱいあったの作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません