簡単❦子どもが大好き、鶏手羽元の酢煮!!❦ レシピ・作り方

簡単❦子どもが大好き、鶏手羽元の酢煮!!❦
  • 約30分
  • 500円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
孫たちの大好きな、鳥手羽元の酢煮。
圧力鍋で炊いたので、身離れが抜群、食べやすくなってます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に鶏手羽元を並べ、★の調味料を合わせてものを入れる。
  2. 2 鍋に圧力がかかった状態で15分加熱する。
    火を止めて、自然に冷めるのを待ち冷めたら蓋はなしで煮つめる。
    (煮汁に少しとろみが出る程度まで煮つめる)
  3. 3 皿に盛リ、煮汁をかける。

きっかけ

孫たちが大好きなので、身がホロッとくずれるくらいの手羽元煮を作ります。 味は少し濃いめなので、野菜もご飯もよく食べる、手間なし料理です。

おいしくなるコツ

圧力をかける時間が10分だと、かじったとき骨に身が残りぎみですか、弾力性のある肉感です。 15分だと、ホロッと身が崩れる位になり、骨からの身離れが良い状態に仕上がります。 子ども達の年齢に合わせ、食べやすい肉感にしてやると喜んでくれますよ!

  • レシピID:1220029729
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/10/01 21:09
    簡単❦子どもが大好き、鶏手羽元の酢煮!!❦
    とっても美味しいレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る