離乳食初期 かぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 4分の1
作り方
- 1 かぼちゃは皮を向き、一口大に切る。
- 2 鍋で柔らかくなるまで煮る。
-
3
ブレンダーで潰す。
(裏ごしや、すり鉢を利用しても大丈夫です。簡単に潰れます!) - 4 冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!
きっかけ
かぼちゃを食べて貰いたくて
おいしくなるコツ
3にお湯を入れ、お好みの硬さにペーストして下さい! 私はそのまま冷凍保存し、食べる際にお湯でのばしてあげています!
- レシピID:1220029728
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makicchi**2021/08/15 21:42Ri.さん、こんばんは☆
なめらかに美味しくできました(人*´∀`)。*゚+ -
とんちっち2021/08/05 14:32参考になりました!