アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ピーマンの匂いを少なくした、卵とじ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
苦手な人にも食べやすいように、ピーマンをさっと茹でてから、シーチキンを入れた卵でとじました。

材料(4人分)

ピーマン(種を取った正味)
150g
2個
★シーチキン缶詰(水煮)
80g(1缶)
★だし醤油
小さじ1.5杯
★こしょう(3振り)
0.1g
ごま油
小さじ1.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、種とヘタを取り除き、繊維を切るように写真の向きで千切りにする。
  2. 2
    ①のピーマンをたっぷりの湯でさっと茹でる。
    ザルにあげて、水気を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、②のピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    卵をボール入れてかき混ぜる。
    卵液の中に、★印の調味料とシーチキン(缶詰の調味料液も使う)を入れて、軽く混ぜる。
  5. 5
    ③のフライパンに④の卵液を注ぎ、ゆっくりかき混ぜ、卵とじを作る。

おいしくなるコツ

卵とじは卵液が少し固まるまで待ってから、返すような感じで混ぜるようにすると、かたまりの大きな、箸で食べやすい卵とじをつくることができます。

きっかけ

ピーマンを沢山頂いたので。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする