簡単★ピーマンの匂いを少なくした、卵とじ★ レシピ・作り方
![簡単★ピーマンの匂いを少なくした、卵とじ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3237adebd664ab6acc900e05165626b8f4724bde.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ピーマン(種を取った正味) 150g
- 卵 2個
- ★シーチキン缶詰(水煮) 80g(1缶)
- ★だし醤油 小さじ1.5杯
- ★こしょう(3振り) 0.1g
- ごま油 小さじ1.5杯
作り方
-
1
ピーマンを半分に切り、種とヘタを取り除き、繊維を切るように写真の向きで千切りにする。
-
2
①のピーマンをたっぷりの湯でさっと茹でる。
ザルにあげて、水気を切る。 - 3 フライパンにごま油を熱し、②のピーマンを入れて炒める。
-
4
卵をボール入れてかき混ぜる。
卵液の中に、★印の調味料とシーチキン(缶詰の調味料液も使う)を入れて、軽く混ぜる。 - 5 ③のフライパンに④の卵液を注ぎ、ゆっくりかき混ぜ、卵とじを作る。
きっかけ
ピーマンを沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
卵とじは卵液が少し固まるまで待ってから、返すような感じで混ぜるようにすると、かたまりの大きな、箸で食べやすい卵とじをつくることができます。
- レシピID:1220029703
- 公開日:2021/07/23
関連情報
![ばぁばの時間](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ed5aa06be03ba6715cd769e617a7063e14e1ef.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません