簡単★ピーマンの匂いを少なくした、卵とじ★ レシピ・作り方

簡単★ピーマンの匂いを少なくした、卵とじ★
  • 約15分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
苦手な人にも食べやすいように、ピーマンをさっと茹でてから、シーチキンを入れた卵でとじました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種とヘタを取り除き、繊維を切るように写真の向きで千切りにする。
  2. 2 ①のピーマンをたっぷりの湯でさっと茹でる。
    ザルにあげて、水気を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②のピーマンを入れて炒める。
  4. 4 卵をボール入れてかき混ぜる。
    卵液の中に、★印の調味料とシーチキン(缶詰の調味料液も使う)を入れて、軽く混ぜる。
  5. 5 ③のフライパンに④の卵液を注ぎ、ゆっくりかき混ぜ、卵とじを作る。

きっかけ

ピーマンを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

卵とじは卵液が少し固まるまで待ってから、返すような感じで混ぜるようにすると、かたまりの大きな、箸で食べやすい卵とじをつくることができます。

  • レシピID:1220029703
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン卵とじ
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る