材料(2人分)
- とりもも肉
- 2枚
- ★水
- 800㏄
- ★塩
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ2
- きゅうり
- 1本
- ↓合わせだれ↓
- みじん切り玉ねぎ
- 1/8分
- 酢、醤油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に★の材料を入れ沸騰させる
そこにとりももを入れ2分茹でる
火を止め蓋をしてお湯につけたまま20分放置
-
- 2
- きゅうりを千切りにする
1のとりもものあら熱が取れたら
食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 会わせだれの材料をよく混ぜ
600w30秒加熱したら
2に回しかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません