アプリで広告非表示を体験しよう

とりももバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
ほっておけばやわらかくなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりもも肉
2枚
★水
800㏄
★塩
大さじ1/2
★酒
大さじ2
きゅうり
1本
↓合わせだれ↓
みじん切り玉ねぎ
1/8分
酢、醤油
大さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★の材料を入れ沸騰させる
    そこにとりももを入れ2分茹でる
    火を止め蓋をしてお湯につけたまま20分放置
  2. 2
    きゅうりを千切りにする
    1のとりもものあら熱が取れたら
    食べやすい大きさに切る
  3. 3
    会わせだれの材料をよく混ぜ
    600w30秒加熱したら
    2に回しかけて完成です

きっかけ

柔らかいとりももご食べたくて

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする