エリンギーニを赤ハムでじっくりソーテー レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
- エリンギ
- 通常サイズ1パック 100g
- ズッキーニ
- 少し大型 280g
- ビアソーセージ
- 赤ハムともいう? 5枚40g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- いいお塩
- 1gから様子をみて
- あらびき黒胡椒
- お好みで数ガリガリ
作り方
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- エリンギが安かったしズッキーニも見てよこんな大きいのが2本で77えーーん! 赤ハムはいつだったかのハンガクモノです極薄切りで冷凍処置して、1パケだけ5枚入にしといたのだ。
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- 2
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- や、いつもはサンドイッチ用に処置するんですけどね→1220006602
ハムとの上手な付き合い方はさておき、ズッキーニのへた、いちばんへりだけ落としてあとは全部使い。
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- お野菜に捨てるとこなし教ですここら辺はお好みで。ズッキーニはしっかり火を通すとおいしいから急いでいるなら薄輪切りで。フライパンにざざざと入れたらオリ油を上からふりかける。
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- ナスもですけど、温めた油に投入すると秒で断面図がそれ、吸っちゃいそうな気がして…油いくらあっても足りないでしょおそれに適量が大事。ってことでからからまぶしてから点火する。
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- 火力は弱めの中火が焦らなくて済みますだってこれからまだ他の食材も切らなきゃだし。蓋してタイマー3分にセット。鳴かれるたび蓋あけてざーっくり混ぜる。の隙間にエリンギはわぎりんぎ。
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- 赤ハムは具材というよりダシみたいなもんだから細かく…紙吹雪状に切ってもう入れちゃう、ダシみたいなもんだから。火力はそのまま、からから炒めて加工肉の旨味と塩気を行き渡らせるように。
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- ところでズッキーニ、切ったそばからまたみっちり結着しちゃうのはなんででしょうねかまいたちもびっくり。最初はお箸でこしょこしょ、落ち着いてほぐそうとトライしますがこれ!これらだけが!
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- 結局イー!ってなって手ぇ突っ込んでひっぺがす。だーいじょうぶ、見た目でわかるでしょおまだ生状態です熱くないよ。透き通ってたら気をつけて。や、でも加熱が進むと縮むからほっといても…
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- と気付いちゃったがまあいっか。手使ったついでにえりんぎをざざざとそれで入れて手を洗って、と。お箸を木べらみたいなのに持ち替えると混ぜやすいね。ざーっくり混ぜたら再び蓋してもう3分。
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- 何せ量が多いからね蒸し焼き効果、狙ってます。タイマー鳴いたらぱかっとな。加工肉の塩気も手伝ってかだいぶしょぼんでくれました。あとは全ズッキーに火が通るまでからころ×2炒め続けて…
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- とろっとしたそれが好きなら結構時間、かかりますしゃくっと、が好きなら半透明になる前まで。お好みの状態になったらお塩をぱっぱ。赤ハムの塩気と相談しながら入れてください。黒胡椒は…
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- 食べ手の嗜好を考えてがりがりと。味入れ後はあんましぐねぐね加熱しませんびしょっとしちゃうだろうきっと、ズッキーとキノコだっても。お皿に彩りよく持ってダン!冷ビに合います。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、どっさりなので無理して食べきらず少し残してもいい残ったこれは、冷たいまんまがまた舌新しくておいしい。
きっかけ
きっかけはいっつも手順1に書いちゃう。大体が、安物買い自慢。あぁでも、言葉遊びも好きですよ。ってそれはネーミングのきっかけか。