失敗なし!冷凍コロッケの揚げ方のコツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
私が冷凍コロッケを揚げると衣が破れたり、爆発したり(T-T)
コツを守れば失敗0です!!
みんながつくった数 17

材料(2人分)

冷凍コロッケ
4~6個
ケチャップ
ひとまわし
ソース
ひとまわし
マヨネーズ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    大事なのは、
    ①コロッケの全面がつかる量の油で揚げること
    ②冷凍庫から出したてのコロッケを揚げること
    ③触らない
    この3つです!
  2. 2
    深めのコロッケが2個重ならない程度の大きさの鍋に揚げ油をたっぷり入れ熱します
  3. 3
    油が170~180°になったら
    コロッケを2個づつ優しくいれます
    4分あげたら取り出し
    油を切ります
    (油がたっぷりなので裏返さなくても揚がっています)
  4. 4
    同じように必要な数2個づつ揚げます

    揚がったら、ソース、ケチャップ、マヨネーズをかけて召し上がれ!

きっかけ

冷凍コロッケだいすきなのですが、いつもの穴が空いてしまうので何とかしたくて

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 17 件)

2022/11/08 14:56
油が少なくて少し焦げてしまいましたが、美味しくあがりました♪
ともとまと61
2022/10/10 15:48
美味しく頂きました
sohat3

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする