いんげんの牛肉巻き レシピ・作り方
![いんげんの牛肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd41e04cd57a3286a851d586aa4d6b5ec92c5110.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
いんげんを下ゆでする
5㎝の長さに切る
いんげんの下ごしらえID1220029482 -
2
牛肉をひろげいんげん2,3本を巻いていく
(いんげんが長かったら斜めに巻いていくと巻きやすい)
塩コショウを降って、片栗粉を薄くまぶす -
3
フライパンを熱し、薄く油をしき、
巻き終わりを下にして2を焼いていく
たまに裏返しながら牛肉全面の色が変わったら一度皿に取り出す -
4
フライパンをキレイにしたら、合わせ調味料を加え煮立たせる
グツグツしたら3を戻し入れ焼き絡める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません