いんげんの牛肉巻き レシピ・作り方

いんげんの牛肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
いんげんが牛肉の油を吸っておいしいですよ

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • いんげん 30本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 合わせ調味料↓
  • しょうゆ、砂糖 大さじ2
  • 酒、みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 いんげんを下ゆでする
    5㎝の長さに切る
    いんげんの下ごしらえID1220029482
  2. 2 牛肉をひろげいんげん2,3本を巻いていく
    (いんげんが長かったら斜めに巻いていくと巻きやすい)
    塩コショウを降って、片栗粉を薄くまぶす
  3. 3 フライパンを熱し、薄く油をしき、
    巻き終わりを下にして2を焼いていく
    たまに裏返しながら牛肉全面の色が変わったら一度皿に取り出す
  4. 4 フライパンをキレイにしたら、合わせ調味料を加え煮立たせる
    グツグツしたら3を戻し入れ焼き絡める

きっかけ

いつも牛丼にする牛薄切り肉。違うおかずが食べたくて

  • レシピID:1220029649
  • 公開日:2021/07/23
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牛肉薄切りいんげん
ましあ
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