材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 中華粉末
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを薄切りにする。
-
- 2
- 中火に温めたフライパンで、ピーマンを炒める。
-
- 3
- ピーマンに火が通ったら、調味料を加えてさらに30秒ほど炒めたら、溶き卵を加えて素早く混ぜる。
-
- 4
- 卵がかたまったら完成!
おいしくなるコツ
ピーマンのシャキシャキを残したい場合には、強火でさっと炒めると美味しいです!
きっかけ
ピーマンの大量消費です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません