離乳食初期 パプリカ レシピ・作り方
![離乳食初期 パプリカ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e2490b6097a63efbe32128883b53409d857a6d5.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パプリカ 2個
作り方
- 1 パプリカを縦半分に切り、種とワタを取り除く。
- 2 鍋で柔らかくなるまで煮る。
- 3 茹であがったパプリカは、冷水にさらして皮をむく。
-
4
パプリカをブレンダーで潰す。
(裏ごしや、すり鉢を利用しても大丈夫です) - 5 冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!
きっかけ
野菜を食べて貰いたくて 甘いのでパクパク食べてくれます
おいしくなるコツ
柔らかくなるまで茹でると、皮が簡単に剥けます
- レシピID:1220029584
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません