簡単☘ささみときゅうりでバンバンジー☘ レシピ・作り方

簡単☘ささみときゅうりでバンバンジー☘
  • 約30分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
ささみときゅうりでバンバンジーを作りました。
ささみは少し早めに茹でさましておけば、後は切って和えるだけ、超簡単です!

材料(3人分)

  • ささみ 1本
  • きゅうり 1本
  • 塩(少々) 0.5g
  • ごましゃぶしゃぶのタレ 大さじ3杯
  • すりごま 小さじ1杯
  • 一味唐辛子(3振り位) 0.1g

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、すじをとったささみを弱火で5分位茹でる。火を止め、鍋の中で冷ます。
    (グラグラ強火で茹でると、パサパラの食感になりますよ!)
  2. 2 きゅうりは千切りにし軽く塩をしておく。
    きゅうりを軽く絞る。
    ①のささみを鍋から取り出し、3ミリ核の3センチ長さ位の棒状に切る。
  3. 3 ②をすりごまとごましゃぶしゃぶのタレで和え、一味唐辛子を好みでふる。
    皿に盛り付ける。

きっかけ

きゅうりを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

ささみはグラグラする位の火力で茹でると、パサパサの食感になります。 フツフツ位のかげんで、火を止めてからの予熱も使って茹でると、しっとりした仕上がりになります。

  • レシピID:1220029538
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりゴマドレッシングささみ
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る