簡単☘ささみときゅうりでバンバンジー☘ レシピ・作り方
![簡単☘ささみときゅうりでバンバンジー☘](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fbf10e5db12e7301af0feecf7f9d2f2d72be89b.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、すじをとったささみを弱火で5分位茹でる。火を止め、鍋の中で冷ます。
(グラグラ強火で茹でると、パサパラの食感になりますよ!) -
2
きゅうりは千切りにし軽く塩をしておく。
きゅうりを軽く絞る。
①のささみを鍋から取り出し、3ミリ核の3センチ長さ位の棒状に切る。 -
3
②をすりごまとごましゃぶしゃぶのタレで和え、一味唐辛子を好みでふる。
皿に盛り付ける。
きっかけ
きゅうりを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
ささみはグラグラする位の火力で茹でると、パサパサの食感になります。 フツフツ位のかげんで、火を止めてからの予熱も使って茹でると、しっとりした仕上がりになります。
- レシピID:1220029538
- 公開日:2021/07/10
関連情報
![ばぁばの時間](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ed5aa06be03ba6715cd769e617a7063e14e1ef.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささみは少し早めに茹でさましておけば、後は切って和えるだけ、超簡単です!