材料(4人分)
- とりもも
- 2枚
- ★塩胡椒
- 少々
- ★薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 甘酢だれ↓
- 醤油、酢、砂糖、みりん
- 各大さじ2
- タルタルソース↓
- ゆで卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- とりももは切り込みを入れてお肉の厚さを均等にする
塩コショウを両面にふり、薄力粉をはたく
-
- 2
-
- フライパンに1~2㎝の油を入れ
1に溶き卵を絡ませ、あげていく
15分くらいかけてじっくりあげてください
油をよく切る
-
- 3
- あげてるうちにタルタルソースを作ります
フォークでゆで卵を荒く潰します
すべての調味料を入れ混ぜたらOK
-
- 4
- 甘酢だれを作ります
キレイなフライパンにタレの調味料をすべていれ砂糖を溶かす
ふつふつしてきたら
2の鶏肉を戻し入れ絡める
-
- 5
- 4をお皿にもり、タルタルソースをかけたら完成です
我が家は盛り付け後にキッチンバサミで切ってます
きっかけ
がっつり食べたかったのでお肉は切りませんでした