作り方
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- 1
- 豚バラ肉は5センチ程度に切り、
玉ねぎは5ミリ幅に切る。
大葉(炒める用)は縦半分に切り2センチ幅に切り、大葉(後乗せ用)は細かく切る。
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- 2
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- 豚バラ肉を軽く炒める。
※豚バラ肉からの油が少なければサラダ油を適量入れる。
全体的に火が通ったら玉ねぎを炒め塩コショウをする。
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- 3
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- 全体的に火が通ったらしょうゆ、みりんを入れ味を馴染ませる。
※味見をしてしょうゆ、みりんで調節する
火を止める直前に大葉(炒める用)を入れ軽く混ぜ合わせる。
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- 4
- 丼ぶりにご飯をよそい、盛り付け、最後に大葉(後乗せ用)を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
大葉(炒める用)は火を止める直前に入れ火が通りすぎないようにします。
大葉を大量消費したい時には、大葉をたくさん使用ししっかり炒めるのもおすすめです!
きっかけ
大葉が余っていたので考えました!
大葉の量を増やして作れば大量消費にも!