アプリで広告非表示を体験しよう

揚げナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
なすを揚げるので、ジュワッとした食感でご飯にも合いますよ!

材料(4人分)

なす
4本
醤油
20ml
みりん
20ml
だし汁
50ml
生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを切り落とし、細切りにする。
  2. 2
    鍋に醤油・みりん・だし汁・しょうがを入れ、沸騰させてから火を止める。
  3. 3
    1のなすを180度の油で3分ほど揚げていく。揚げたナスを2に入れて混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

生姜は好きなだけお入れください。さめてもおいしいです。

きっかけ

家庭菜園のナスがたくさん収穫したので作りました!

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする